Escondidinho de Carne-Seca




  • Ingredientes:
- 500 gr de Carne seca – dessalgada, cozida e desfiada
- 1 colher de Banha (ou Manteiga)
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola picada
- 1 xícara de Tomate maduro picadinho
- Sal, pimenta e cheiro verde à gosto
- 1 copo de Requeijão
- 1 kg de Mandioca cozida e espremida, ainda quente
- 50 gr de Manteiga
- 100 ml de Leite de Coco
- 2 colheres de Requeijão
- Sal a gosto

  • Modo de Fazer:
Fritar o Alho e a Cebola na manteiga.
Acrescentar o Tomate e deixar ferver uns 5 minutos.
Acrescentar a Carne-seca, mexer e deixar reduzir (secar um pouco) a água do Tomate.
Colocar sal , pimenta e cheiro verde, e reservar para esfriar.
Preparo do Purê:

Faça um purê começando pela manteiga na panela e a mandioca.
Mexa alguns minutos acrescentando os demais ingredientes, até conseguir uma massa homogênea.
Montagem:

Unte o refratário com Manteiga e espalhe a metade do Purê.
Coloque o refogado de carne e por cima e espalhe o requeijão.
Cubra com a outra parte do purê, salpique queijo ralado e leve ao forno quente, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário