Fritata




  • Ingredientes:
- 1 colher (chá) de óleo de coco ou macadâmia
- 12 ovos
- 1/3 de xícara de água
- 230 g de presunto cozido, em fatias finas
- 2 punhados grandes de espinafres crus
- 1 tomate grande, em fatias finas
- Sal e pimenta


  •  Modo de fazer:
Unte uma forma com o óleo e forre com espinafres e presunto.
Depois, despeje sobre esta camada a mistura dos ovos com a água, sal e pimenta, e cubra com as fatias de tomate.
Coloque para assar durante cerca de 45 minutos, em forno pré-aquecido a 180º C, e após retirar do forno, deixe descansar 15 minutos antes de cortar.

* Pode ainda substituir o presunto por peito de peru cozido, ou outra carne, e usar cogumelos, cebola, pimentão ou outros vegetais (o que não for “verde” deve ser pré-cozido).

Para dar mais cor e sabor, cubra com pimentões vermelhos assados ou tomate seco.

Esta “frittata” pode também ser servida fria, acompanhada de frutas e salada verde.

É uma boa opção para uma das refeições principais, pois a receita rende várias porções e mantém-se por alguns dias na geladeira.

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